食品事業部について|地域包括ケアなら日本生科学研究所
健康づくりは食事から

FOOD DIVISION 食品事業部

『食』を通じて皆様の健康をサポート。

旧(株)給食普及会の設立から50年間(2016年現在)、足立区学校給食への食材納入で培った経験と技術を活かして、安全・安心で良質な食材をご提供しています。

全てのお客様の健康のために、幼児から高齢者まで、お一人おひとりに合った最適な食材をご提供できるよう、常に改革・改善の意識をもってチャレンジし続けています。

事業部紹介

誰もが知っている学校給食を提供

各種メディアでもたびたび取り上げられている「足立区の学校給食」。私たち日生食品事業部は、足立区・葛飾区の小中学校220校に給食食材を納入し、おいしい給食の提供と、子どもたちの健康な体づくりをサポートしています。

「足立区の学校給食」が全国的に注目されるようになったのは、それを作ってきた栄養士の先生の「こだわり」があってこそ。そんな「こだわり」を大切に細かいご要望にお応えしながら、安全・安心・良質な食材をお届けしています。

0歳児からの食事サポート

安全・安心・良質をモットーに、保育園での乳児・幼児向けの給食食材をお届けしています。昨今、子どもの食事によるアレルギー問題が多くなってきています。そんな中、日生食品事業部ではアレルギー対応商品を多く取り揃え、調理スタッフの立場に立って調理現場の負担軽減に努めています。

高齢者にも優しい食事

介護施設での食事提供でお困りの「咀嚼」問題。高齢者になると硬いものが噛めなくなってきます。日生食品事業部では、介護事業部とも連携してこれらの問題に積極的に取り組み、高齢者の「咀嚼」のレベルに合わせた食材を多数ご用意しています。

外食食材

豊富な種類の食材を取り揃え、スーパー、コンビニエンスストア、お弁当屋さん、レストラン等へ食材をご提供しています。

宅配寿司 「銀のさら」 FC店舗運営

足立区にて宅配寿司「銀のさら」をフランチャイズで3店舗運営しています。子どもから高齢者まで大人気のお寿司をご家庭にお届けし、幸せで楽しい食卓づくりのお手伝いをしています。

施設紹介
食品事業部

食品事業部

日本生科学研究所の前身、株式会社給食普及会設立。小中学校給食食材卸売業としてスタート。50周年を迎え、足立区・葛飾区の学校給食を中心に食材をお客様の元へお届けしております。

詳細を見る

銀のさら

銀のさら

足立区にて宅配寿司「銀のさら」をフランチャイズで3店舗運営しています。開店してから間もなく14年。3店舗とも地域に根差した店舗として愛され続けています。

詳細を見る

ファミリーマート+日生薬局(御成門店)

ファミリーマート+日生薬局(御成門店)

日生薬局(御成門店)との一体型コンビニエンスストアです。メディカルフーズを取り扱うなど、日生薬局と連動した店づくりを行っています。

詳細を見る

募集職種
配送スタッフ

配送スタッフ

保育園・外食施設、学校給食への配送を担当します。ハイエース冷蔵庫での配達なので、大きい車だと心配な方でも比較的扱いやすいと思います。

詳細を見る

銀のさら

銀のさらスタッフ

子どもから高齢者まで世代を超えて大人気の宅配寿司。美味しい「お寿司」を「笑顔」とともにご家庭にお届けしています。

詳細を見る

倉庫スタッフ

倉庫スタッフ

倉庫の入庫出庫管理を行います。学校給食や外食向けの多種な食材を揃えます。整理をしたり掃除も大切な業務です。

詳細を見る

ABOUT US 日本生科学研究所とは?

「この場に愛を、この場に幸せの輪を。」ーどんな困難にも必ず一本の白い道があるー

ビジョン

わたしたちの想い

日本生科学研究所は、ミッションとして「少子高齢社会の健康保持、増進インフラ整備」を掲げ、保健、医療、介護、福祉をつなぐ『地域包括ケアシステム』の実現を目指しております。

研修制度

成長できる仕組み

社員の自己実現をサポートするため、各事業部ごとに研修・教育制度を充実。各分野のプロフェッショナルへの道を着実に歩めます。

会社概要

会社概要

日本生科学研究所の会社情報となります。皆様へのごあいさつをはじめ、会社概要、経営ビジョン、沿革といった各種情報がご覧いただけます。